全球首款!基于开源鸿蒙的人形机器人发布 相关A股机器人概念股午后异动
财盛证券
2024-05-16 18:23:06
0

K图 BK1090_0

  深开鸿与乐聚机器人今日宣布,推出首款基于开源鸿蒙的KaihongOS人形机器人。

  KaihongOS人形机器人推出

image

  从官方发布的内容来看,这是一款以人形机器人为载体的万物智联教学系统,无线传感实现三维空间感知,多终端搭配实现万物智联,由单体智能走向系统智能,适配智慧医疗、智慧家庭、智慧工厂等场景。

image

  另外从官方介绍获悉,该机器热拥有17个自由度,搭载双摄像头和STM32、RK3568双运算系统,Aelos开源鸿蒙版支持图形编程、C/C++、Js/ArkTS高级编程语言,满足从K12到职高校编程需求。

  从产品参数来看,该机器人尺寸为346mm*224mm*118mm,重量1.73kg,外壳采用铝合金+PC/ABS塑胶材质,步态算法慢走5厘米/秒,快走15厘米/秒。

image

  相关A股机器人概念股午后异动

  资本市场中,机器人概念相关个股午后闻风而起。富佳股份、盛通股份午后强势拉升,封板涨停。亿嘉和、泰林生物、满坤科技、凤凰光学也纷纷跟涨,涨超5%。

image

  富佳股份2021年首次公开发行的股票招股说明书显示,乐聚机器人为公司2019年度新增客户,收入金额为64.56万元,占营业收入比例为0.06%。

image

  值得注意的是,富佳股份在10月底在互动平台表示,公司未加入鸿蒙智联生态。

image

  盛通股份昨日在互动平台表示,旗下中鸣公司的机器人应用的是国产鸿蒙系统,应用范围广,接受度高。在青少年科技编程方面,中鸣机器人更倾向于基础知识的启蒙和普及。

image

  另外,据乐聚(深圳)机器人技术有限公司股权关系图显示,A股上市公司大众公用为其持股股东。

image

  该公司股价午后也出现异动,一度上涨超8%。

image

相关内容

全球首款!基于开源鸿蒙的人...
  深开鸿与乐聚机器人今日宣布,推出首款基于开源鸿蒙的Kaihon...
2024-05-16 18:23:06

热门资讯

“ESG影响力50人论坛”正式...   “5、4、3、2、1,启动!” 12月27日上午,在由上海报业集团指导、财联社与中华环保联合会联...
464630万元资金今日流入美...   沪指1月8日下跌1.42%,申万所属行业中,今日上涨的有1个,涨幅居前的行业为美容护理,涨幅分别...
有色贵金属 供应扰动不断,工... 贵金属   降息预期或难兑现,金银调整风险加大   上周贵金属价格震荡上行。虽然美联储官员持续发表鹰...
【环球财经】研究表明:欧洲电动...   新华财经法兰克福12月21日电(记者何丽丽)管理咨询公司普华永道(PwC)21日公布的一项研究报...
俄罗斯卢克石油:由于事故 暂停...   1月12日,俄罗斯卢克石油公司声明称,技术装置发生事故,运营暂时停止。卢克石油公司正在尽一切努力...
多只次新股在列!北向资金本月大...   据Choice数据统计,2月1日至2月23日期间,北向资金累计净买入额前十位个股分别为贵州茅台、...
华能水电:公司2023年暂未开...   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:尊敬的领导,华能水电计划在2025年达成1000万千...
海通策略:当前A股估值处历史底...   海通策略研报认为,当前A股估值处历史底部,内外部政策环境改善下市场有望回暖。金融板块或有阶段性机...
日本航空在客机碰撞事故后提供免...   1月3日,日本航空声明称,对于羽田机场飞机相撞事故给乘客及其家人以及所有受影响的人造成的痛苦和不...
出海遭遇“退货” 诺诚健华头顶...   诺诚健华-U一则公告,像是一盆冷水,泼在了创新药火热的脸上。   诺诚健华-U在15日晚间公告中...