加拿大2023年就业率总体趋降
炒股杠杆平台排行榜
2024-03-13 02:33:21
0

  加拿大统计局1月5日发布的最新劳动力调查结果显示,由于人口增长超过就业增长,该国2023年就业率呈下降趋势。

  该国2023年12月就业率环比微跌0.2个百分点,降至61.6%。相较去年1月创下的近年高点,加拿大的就业率在去年底下降了0.9个百分点。

  在25岁至54岁这一核心年龄段,去年1月至12月的就业人数增长1.9%,低于2.9%的人口增长率。同一时段内,15岁至24岁青年人的就业率下降幅度更明显。其中女性下降4个百分点,至56.7%;男性下降逾2个百分点,至56%。

  去年12月,加拿大就业人数相较上月几乎无变化,失业率则稳定在5.8%。虽然核心年龄段男性、15岁至24岁青年女性就业人数均有所上升,但在较大程度上被55岁以上男性就业人数的减少所抵消。

  从行业类别看,专业、科学和技术服务领域,医疗保健和社会援助领域等的就业人数在12月份均获得增长,但批发和零售贸易、制造业等就业人数出现流失。

  12月份的平均时薪同比上涨5.4%,达到34.45加元,高于11月份4.8%的同比涨幅。

  另外,统计发现,加拿大少数族裔群体的失业率在2023年大多数有所上升。譬如,在过去一年中,黑人青年的失业率上升4.4个百分点,达到17.5%;核心年龄段南亚裔人口失业率增加0.8个百分点,达5.7%。而核心年龄段华人失业率变化不大,在12月为5.1%。目前,少数族裔群体在加拿大劳动力中所占比例为30.1%,当中最大的三个群体依次是南亚裔、华人和黑人。(完)

相关内容

加拿大2023年就业率总体...
  加拿大统计局1月5日发布的最新劳动力调查结果显示,由于人口增长...
2024-03-13 02:33:21

热门资讯

464630万元资金今日流入美...   沪指1月8日下跌1.42%,申万所属行业中,今日上涨的有1个,涨幅居前的行业为美容护理,涨幅分别...
日本航空在客机碰撞事故后提供免...   1月3日,日本航空声明称,对于羽田机场飞机相撞事故给乘客及其家人以及所有受影响的人造成的痛苦和不...
47亿银行转债本月将迎到期摘牌...   继2023年2只银行转债以截然不同的方式告别历史舞台之后,今年1月又有2只银行转债即将迎来到期摘...
中央国债登记结算有限责任公司发...   上证报中国证券网讯据中国债券信息网消息,根据债券发行办法,下列债券将于2024年行使投资人回售及...
普利制药:尼莫地平注射液通过仿...   普利制药1月8日公告,公司近日收到了国家药品监督管理局签发的尼莫地平注射液一致性评价的批准通知。...
广东绿色石化和先进材料产业集群...   绿色石化和先进材料,是广东省两大战略性支柱产业。日前,广东省工业和信息化厅联合多个部门先后印发《...
2月份3只债基涨超10% 工银...   2月行情收官,全市场有可比业绩的5929只(各类份额分开计算,下同)债券型基金中,2月份共计58...
盘中连板池:长白山5连板,大连...   1月8日上午,截至目前连板池:长白山(冰雪产业)5连板,大连圣亚(冰雪产业)、东方中科(鸿蒙)4...
欧美遭遇呼吸道疾病暴发季 意大...   据英国《金融时报》网站近日报道,随着流感病例激增,而新冠肺炎和其他呼吸道疾病使局面进一步恶化,欧...